Телефон в Новосибирске
(383) 213-13-42
Товаров: 0
Сумма: 0 р.
Оформить

Чайная справочная

  • 08.04.2016

    В чае любого вида и сорта содержится целый спектр полезных ингредиентов, активных веществ и витаминов. Согласно с данными научных исследований, их насчитывается несколько сотен. Но нужно учитывать, что химический состав чаяизменяется как в процессе созревания чайных листьев, так и в ходе их переработки и непосредственного приготовления настоя. Поэтому в разных видах чая содержатся разные компоненты. Для начала давайте разберемся, чем отличается черный (или, как его называют в Китае, красный) чай от зеленого, а затем рассмотрим химический состав каждого из них.

  • 08.04.2016

    В последние годы китайский чай пуэр становится все популярнее среди российских потребителей. Оно и не странно, ведь настой обладает оригинальным вкусом и ароматом, а также оказывает благотворное воздействие на организм. Китайский философ Сюй-Цзе-Шу в трактате под названием «Старинное наставление о чае» утверждает, что, если к вам в гости пришел человек без настроения, достаточно просто напоить его хорошим чаем. Ведь напиток издревле считается символом умиротворенности, спокойствия и мудрости. Он снимает усталость, напряжение и укрепляет душевные силы.

  • 25.03.2016

    Вопрос о том, насколько важен для пуэра возраст, является на наш взгляд во многом и маркетинговой находкой, хотя в мире уже достаточно много почитателей старого пуэра и все больше появляется ценителей старого чая других сортов. Они готовы переплачивать за возраст в разы больше стоимости свежесобранного чая. Часто потом собирают из него чайные коллекции.Чай пуэр, выдержка которого 10-20 лет – их основная составляющая.

  • 24.03.2016

    Определить, какой чай хороший, бывает довольно сложно не только начинающему почитателю, но и бывалому чаеману. Оно и не странно, ведь в современном множестве брендов и сортов очень сложно остановиться на одном из вариантов. Из китайских сортов это зеленый, желтый, белый, красный (черный) чай, улун, шу и шен пуэр, а также другие разнообразные травяные и фруктовые виды.

  • 21.09.2015

    Ферментация чая, - это третий, самый важный этап обработки чайных листьев. С химической точки зрения во время ферментации нерастворимые вещества ткани листа переводятся в растворимые и легко усваиваемые. Происходит метаболический распад молекул питательных веществ, а именно, распад хлорофилла и крахмала на ароматические дубильные вещества и сахара в чайных листах. 

  • 20.08.2015

    Одним из самых популярных напитков на Земле по праву можно считать зелёный чай. Ещё в древнем Китае было известно о полезных свойствах зелёного чая, благодаря чему данный напиток очень быстро распространился по всему миру. 

  • 19.08.2015

    Зелёный чай – особый напиток с массой полезных свойств. Существует несколько десятков способов обработки чайных листьев, благодаря чему они приобретают индивидуальный запах, цвет, вкус, и различные полезные свойства. 

  • 10.08.2015

    У любого, кто делает первые шаги в знакомстве с чайной культурой, возникает множество вопросов. Самый первый логичный вопрос, который появляется, когда только начинаешь знакомиться с настоящим китайским чаем, это какие сорта чаясуществуют.

  • 30.06.2015

    Различают две разновидности – шу и шен пуэр. Эти два вида китайского чая не только отличаются технологией производства и вкусовыми качествами, но и успели разделить поклонников китайского напитка на две армии поклонников, которые ведут холиварные войны по поводу того, какой вид считать лучшим. 

  • 29.06.2015

    Многие не догадываются, насколько древней является традиция употреблять зелёный чай с молоком. Первые неофициальные упоминания о нём появились вскоре после того, как тибетский правитель в 633 году н.э. остановил восстание на севере Тибета. 

  • 01.05.2015
    Пуэр – одно из чайных сокровищ, оценить аромат и вкус которого предлагают китайские мануфактуры и фабрики в провинции Юньнань. На чай пуэр цена складывается из ряда факторов...