Телефон в Новосибирске
(383) 213-13-42
Телефон в Новосибирске
(383) 213-13-42
Товаров: 0
Сумма: 0 р.
Оформить

Блог

08.04.2016

В чае любого вида и сорта содержится целый спектр полезных ингредиентов, активных веществ и витаминов. Согласно с данными научных исследований, их насчитывается несколько сотен. Но нужно учитывать, что химический состав чаяизменяется как в процессе созревания чайных листьев, так и в ходе их переработки и непосредственного приготовления настоя. Поэтому в разных видах чая содержатся разные компоненты. Для начала давайте разберемся, чем отличается черный (или, как его называют в Китае, красный) чай от зеленого, а затем рассмотрим химический состав каждого из них.

08.04.2016

В последние годы китайский чай пуэр становится все популярнее среди российских потребителей. Оно и не странно, ведь настой обладает оригинальным вкусом и ароматом, а также оказывает благотворное воздействие на организм. Китайский философ Сюй-Цзе-Шу в трактате под названием «Старинное наставление о чае» утверждает, что, если к вам в гости пришел человек без настроения, достаточно просто напоить его хорошим чаем. Ведь напиток издревле считается символом умиротворенности, спокойствия и мудрости. Он снимает усталость, напряжение и укрепляет душевные силы.

25.03.2016

Вопрос о том, насколько важен для пуэра возраст, является на наш взгляд во многом и маркетинговой находкой, хотя в мире уже достаточно много почитателей старого пуэра и все больше появляется ценителей старого чая других сортов. Они готовы переплачивать за возраст в разы больше стоимости свежесобранного чая. Часто потом собирают из него чайные коллекции.Чай пуэр, выдержка которого 10-20 лет – их основная составляющая.

24.03.2016

Определить, какой чай хороший, бывает довольно сложно не только начинающему почитателю, но и бывалому чаеману. Оно и не странно, ведь в современном множестве брендов и сортов очень сложно остановиться на одном из вариантов. Из китайских сортов это зеленый, желтый, белый, красный (черный) чай, улун, шу и шен пуэр, а также другие разнообразные травяные и фруктовые виды.

21.09.2015

Ферментация чая, - это третий, самый важный этап обработки чайных листьев. С химической точки зрения во время ферментации нерастворимые вещества ткани листа переводятся в растворимые и легко усваиваемые. Происходит метаболический распад молекул питательных веществ, а именно, распад хлорофилла и крахмала на ароматические дубильные вещества и сахара в чайных листах. 

20.08.2015

Одним из самых популярных напитков на Земле по праву можно считать зелёный чай. Ещё в древнем Китае было известно о полезных свойствах зелёного чая, благодаря чему данный напиток очень быстро распространился по всему миру. 

19.08.2015

Зелёный чай – особый напиток с массой полезных свойств. Существует несколько десятков способов обработки чайных листьев, благодаря чему они приобретают индивидуальный запах, цвет, вкус, и различные полезные свойства. 

10.08.2015

У любого, кто делает первые шаги в знакомстве с чайной культурой, возникает множество вопросов. Самый первый логичный вопрос, который появляется, когда только начинаешь знакомиться с настоящим китайским чаем, это какие сорта чаясуществуют.

30.06.2015

Различают две разновидности – шу и шен пуэр. Эти два вида китайского чая не только отличаются технологией производства и вкусовыми качествами, но и успели разделить поклонников китайского напитка на две армии поклонников, которые ведут холиварные войны по поводу того, какой вид считать лучшим. 

29.06.2015

Многие не догадываются, насколько древней является традиция употреблять зелёный чай с молоком. Первые неофициальные упоминания о нём появились вскоре после того, как тибетский правитель в 633 году н.э. остановил восстание на севере Тибета. 

01.05.2015
Пуэр – одно из чайных сокровищ, оценить аромат и вкус которого предлагают китайские мануфактуры и фабрики в провинции Юньнань. На чай пуэр цена складывается из ряда факторов...