Чай зелёный улун

 

Зелёный чай – особый напиток с массой полезных свойств. Существует несколько десятков способов обработки чайных листьев, благодаря чему они приобретают индивидуальный запах, цвет, вкус, и различные полезные свойства. Одной из разновидностей таких чаёв является чай зелёный улун. Это полуферментированный китайский чай, который весьма сложен в обработке и хранении, потому является одним из наиболее дорогих чаёв и имеет массу полезных свойств. По-настоящему качественный чай зелёный Улун делают только из взрослых чайных листьев, которые скручивают в настолько плотные комочки, чтобы чайный лист минимально контактировал с воздухом. Таким образом исключается излишняя ферментация.

Полезные свойства улуна

 

Чай зелёный улун содержит рекордное количество антиоксидантов, которые борются со «свободными радикалами», вызывающими старение организма. Любой зелёный улун можно назвать «эликсиром молодости». При регулярном употреблении этого чая стенки сосудов становятся эластичнее, постепенно выводятся бляшки плотного холестерина, которые могут закупорить сосуды. Это оказывает самый благоприятный эффект на работу сердечно – сосудистой системы, вязкость крови понижается. Поэтому улуны советуют пить для профилактики инфарктов и инсультов. Интересно, что при регулярном употреблении зелёных улунов, содержание в крови белка – адипонектина увеличивается. Дефицит этого белка вызывает сахарный диабет второго типа.

Одним из самых ценных свойств улуна является способность снижать активность раковых клеток за счёт полифенолов, содержащихся в листьях улуна.

Для тех, кто стремится похудеть, чай зелёный улун подойдёт, как мощный стимулятор обменных процессов в организме. Благодаря очищению организма от шлаков, токсинов, нормализации работы пищеварительной системы, обмен веществ в организме ускоряется, и избавление от лишних килограммов проходит естественным путём. Но не стоит ждать чуда, лучше Улун использовать как вспомогательное средство к спорту и правильному питанию.

Улун заметно улучшает состояние кожи. В 2001 году было проведено исследование на 118 людях, болеющих атопическим дерматитом. Они выпивали в день по 1 литру улуна, не нарушая при этом стандартной схемы лечения. Через месяц было отмечено, что у 63% больных динамика выздоровления была значительно выше средней. Улуны советуют регулярно употреблять и тем, у кого проблемы с угревой сыпью.

Зелёный чай молочный улун

 

Много легенд, сказок и небылиц кружится вокруг этого чая. И молоком его поливают, и сахарным тростником подкармливают, и сывороткой опрыскивают. Всё для того, чтобы придать листьям молочно- карамельный аромат. На самом деле всё это сказки. Некоторые фермеры действительно опрыскивают чайные кусты разведённым молоком, но с единственной целью, - отгонять тлю. 

Что же собой представляет на самом деле зелёный чай молочный улун? Его изготавливают из листов с куста особого сорта Цзинь Сюань (золотой цветок), выведенного в Тайвани в 80-х годах 20 века. Он хорошо приживается, как на равнинах, так и на высокогорных плантациях. Листья собирают четыре раза в год, наиболее качественным считается высокогорный осенний урожай. Изначально свежий листик обладает еле уловимым молочным запахом. После обработки появляется ещё лёгкий карамельный оттенок аромата. Настой из настоящего молочного улуна имеет лёгкий, лишь намекающий на молочные и карамельные оттенки, вкус.

Для европейцев, которые привыкли к ярко выраженным ароматам и вкусам, изготавливают специальный сорт зелёного чая молочный улун. Его щедро ароматизируют молочно-карамельными добавками, отчего его вкус получается очень насыщенным, напоминающим пломбир. Такой чай пользуется бешеной популярностью, поэтому его стали производить конвейерным способом. Для изготовления берутся листья не самого высокого качества разных скрученных улунов, так как ароматизаторы всё равно сделают своё дело и разница не будет заметна. 

 

 

зеленый чай молочный улун