Белый пион (Бай Му Дань)
- Год: 2020
- Сезон: Весна
- Провинция: Фуцзянь
- Местность: Фудин
Бай Му Дань (Белый пион) / Белый чай собираемый в провинции Фудзянь близь города Фудин. Материалом для производства этого чая служит почка и едва проклюнувшиеся листочки. Особенностью белых чаёв является то, что чайный лист при производстве чая не подвергается ферментации, а просто подвяливается на солнце. Вкус мягкий, глубокий, изысканный, со сладким медово-орехово-цветочным букетом. Аромат цветочно-фруктовый, сладкий и душистый.
Способ заваривания:
- 5 гр
- ~ 75 °C
- 15 сек
- 150 мл
Вполне обычный белый чай.
Не "брутальный" для варки, но не самый лучший из тех, что есть на рынке.
Сырьё по внешнему виду хорошего качества, много ворса, приятный запах в сухой заварке.
Каких-то особых достоинств в уже заваренном чае не увидел. Явных недостатков тоже нет.
Единственная особенность, как мне кажется, - лучше заваривать его чуть больше обычного.
В небольшом объёме, кроме пролива, держит около 2 полных заварок и ослабевшую 3-ую выдаёт только после 4-5 минут настаивания.
Лучше всего, конечно, пить белый чай летом. Но и зимой, под настроение, в домашнем тепле, тоже неплохо пить белые чаи.