Выдержанные белые пуэрные почки (Чен Нян Я Бао)

  • Год: 2018
  • Сезон: Весна
  • Провинция: Юньнань

Чен Нян Я Бао - этот чай собирается с пуэрных деревьев в провинции Юннань. Время сбора  - весна. Несмотря на пуэрные корни вкус этого чая не имеет с пуэром ничего общего. У этого чая приятный чуть с кислинкой вкус а аромат душисто-свежий какой бывает в горных лесах в конце лета. Причем этот аромат не уходит вместе с выпитым глотком, а надолго остается в горле расслабляющим и успокаивающим послевкусием.

 

Способ заваривания

Около 7 грамм чая  заливают водой, нагретой до 70-80 градусов в объеме 100-150 мл. Первую заварку сливают через 10-15 секунд, чтобы промыть и раскрыть чайный лист. Вторую настаивают 1-1,5 минуты. Заваривать чай можно 5-7 раз постепенно увеличивая время заваривания.

 

Посуда для заваривания

Для этого чая подходит фарфоровая или стеклянная посуда – чайник или гайвань.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 75 °C
  • 15 сек
  • 150 мл