Красный англиский чай №9
270руб.
Купить
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Аромат древесных углей
    0
    10
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Кислинка
    0
    10
  • Мягкость вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Вяжущее послевкусие
    0
    10
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10

Красный англиский чай №9 (Ин Хун Тьёу Хао)

  • Год: 2016
  • Сезон: Весна
  • Провинция: Гуандун

Красный англиский чай №9.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Терпкий, мощный и насыщенный красный чай, хорошо сочетается со сладостями, бодрит и согревает.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 25.08.2016
    Сильный цитрусово-ягодный аромат сухой заварки (даже без прогрева дыханием).
    По проливам: 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%.
    Промыв делать смысла нет - чай начинает завариваться мгновенно после добавления воды.
    Во вкусе - сильно выраженные хлебные ("хлеб" доминирует во вкусе на первых проливах) и цитрусовые ноты во вкусе, плюс, на 1-ом проливе ещё очень приятная "печёная" тёплая фоновая нота во вкусе.
    Чистый, прозрачный настой заваренного чая.
    Аромат пустой чашки (тонкостенный фарфор, открытого типа) - сладкий, фруктово-ягодный, с лёгкой игрой фруктовых нот в аромате.
    Аромат пустой чашки (в активной части, без прогрева пустой чашки дыханием) - до 3,5 минут;
    Любителей "традиционных" чаёв из супермаркета особо порадует 3 пролив - "хлебность" красного китайца дополнена мягкой терпкостью, характерной для топовой ассамики.
    Первые 2 пролива чай больше напоминает приятного "красного китайца", а с 3-его пролива это уже "красный индус", к которому хочется присыпать сахарку или схомячить с ним сладенькую конфетку/печеньку.
    На 4-ом проливе "хлеба" и фруктово-цитрусовых нот уже полностью нет.
    В пассивной части (на прогреве дыханием пустая чашка "вспыхивает") - до +5 минут дополнительно.
    Послевкусие - красный индийский чай, с более мягкой терпкостью и проявляющимися (только на 1-2 проливах) хлебно-цитрусовыми нотами, которые уходят уже после 2 пролива.
    За чаем замечен прогревающий эффект на стыке где-то между "средней силы" и "слабый" - слабым не назвать, но и не более того.
    Чай "пограничный" - объединяющий, как характерные особенности красных китайских чаёв, так и тему ассамики на последних проливах.