Маленькое алое лакомство (Сяо Чи Ган)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
Заваривание: фарфоровая тонкостенная гайвань, 6гр заварки, 100мл воды ~95C. 
 
Яркий печёный аромат хлебной корочки, который оттеняют мягкая кислинка и лёгкий штрих сушёных ягод. 
Со временем в аромате проявляется виноград, сладковатая шоколадная нотка, а к концу чаепития можно уловить намёки на корицу. 
Заваривание происходит стремительно. Достаточно буквально нескольких секунд, что бы получился чистый настой медового цвета. 
Вкус сперва несколько вяжущий, сочный и плотный, постепенно становится ощутимо мягче (не теряя при том сочности и плотности). 
Послевкусие бархатистое с небольшой сладостью. 
На пятом проливе плотность вкуса начинает заметно снижаться. 
 
При внимательном чаепитии можно проследить за небольшими изменениями аромата и вкуса, однако чай всё же простоват, мне видится, что данный образец будет уместнее в однократном заваривании.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл