Миннаньский фермерский домашний красный чай (Минь Нань Нун Минь Цзя Юн Хун Ча)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
Ферментация чая неоднородна, следствием чего является очень пёстрый экстерьер. Можно наблюдать листья зелёных, жёлтых, красновато-бурых и почти чёрных оттенков, а также нежные почки, покрытые золотистым пушком. 
Аромат сухого листа манящий, объёмный, немного пряный с нотками какао, корицы, сладкой выпечки и винограда. 
Настой прозрачный, блестящего золотисто-янтарного цвета. Из-за приличного количества крошки желательно использование сита. 
Вкус плотный, обволакивающий, сладкий, с мягкой кислинкой и ржаной ноткой. Хорошо увлажняет рот, но немного недостаёт мягкости глотка. 
Приятное стойкое послевкусие. 
Чай заваривается стремительно - предпочтительна короткая экспозиция. 
После трёх-четырёх проливов насыщенность вкуса заметно снижается.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл