Золотая корица красного чая (Хуан Цзинь Гуи Хун Ча)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь

Достаточно редкий сорт китайского красного чая из провинции Фуцзянь.

Заваривание: фарфоровая тонкостенная гайвань, 6 гр. заварки, 100 мл. воды ~88-95C. 
 
Аромат сухого листа спокойный, мягкий, сладковатый c нотками песочного печения, ягод, бисквита и пряностей. 
После пробуждения в аромате слышен сладкий леденец, появляются тона тропических фруктов и лёгкие медовые штрихи. 
Корицы я не нашёл, но молочный шоколад и чёрный перец к концу чаепития были отчетливы слышны. 
Настой прозрачный, немного тусклый, тёмно-золотистого цвета, практически без осадка. 
Вкус бархатистый, сочный, обволакивающий, очень плотный, слегка вязкий. Сильно увлажняет рот. 
Нет заметной сладости, кислотности или терпкости, но ощущаются минеральные нюансы вроде тёплого камня и песка. 
Послевкусие освежающее. По краям языка шероховатое с кислинкой. 
Опустевшая пиала пахнет сладкой карамелью. 
С четвёртого пролива насыщенность вкуса начинает снижаться. 
 
Ощущается как младший брат ДХП. Чувствуется прогрев, угли, копченая нота... но очень мягко. Где-то на грани восприятия.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл