Золотой пух из Дяньси (Цзинь Хао Дянь Хун)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Фэнцин

В нем содержится 40-50% чайных почек. Очень яркий и запоминающийся красный чай из провинции Юннань, относящийся к семейству Дяньхунов. Наиболее трудоёмкая часть в его производстве – сбор. Рецепт допускает только почки и самые молодые, нежно-зелёные, ещё не совсем расправившиеся листочки – только вылупившиеся из почек, которые срываются по отдельности.

Дяньхун ценят за его исключительный, глубокий вкус настоящего красного чая. Особенностью приготовления Золотых почек из Дяньси является прогревание уже провяленного и изрядно промятого листа над пламенем открытого огня, а не жаром углей. 

Этот чай в совокупности со сложным и ярким, терпким вкусом обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются оттенки кедровых орешков, кураги, миндаля и чернослива.

Золотой пух обладает согревающим эффектом. Идеален в холодное время года. Подойдет для первого знакомства с элитными чаями.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл