Золотые брови "В" (Цзинь Цзюн Мэй "В")

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Горы Уи

Определяющую роль в приготовлении этого чая играет сырьё – исключительно чайные почки, не старше одного дня. В процессе ферментации изначально белый пух окутывающий почку приобретает золотистый цвет – вот оно, видимое золото.

У него яркий, запоминающийся вкус, где присутствуют чернослив и горные цветы. Медовое послевкусие.

Этот чай невероятным образом заряжает позитивом.Создает настроение, обволакивает, успокаивает, умиротворяет.

С каждым проливом чай словно меняет характер, добавляя в напиток новые вкусовые оттенки. 

Первый настой нужно выдержать 6 секунд, а к каждому следующему завариванию прибавлять по 3 секунды.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 96 °C
  • 6 сек
  • 200 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 25.08.2016
    Сильный цитрусово-ягодный аромат сухой заварки (даже без прогрева дыханием).
    По проливам: 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%.
    Промыв делать смысла нет - чай начинает завариваться мгновенно после добавления воды.
    Во вкусе - сильно выраженные хлебные ("хлеб" доминирует во вкусе на первых проливах) и цитрусовые ноты во вкусе, плюс, на 1-ом проливе ещё очень приятная "печёная" тёплая фоновая нота во вкусе.
    Чистый, прозрачный настой заваренного чая.
    Аромат пустой чашки (тонкостенный фарфор, открытого типа) - сладкий, фруктово-ягодный, с лёгкой игрой фруктовых нот в аромате.
    Аромат пустой чашки (в активной части, без прогрева пустой чашки дыханием) - до 3,5 минут;
    Любителей "традиционных" чаёв из супермаркета особо порадует 3 пролив - "хлебность" красного китайца дополнена мягкой терпкостью, характерной для топовой ассамики.
    Первые 2 пролива чай больше напоминает приятного "красного китайца", а с 3-его пролива это уже "красный индус", к которому хочется присыпать сахарку или схомячить с ним сладенькую конфетку/печеньку.
    На 4-ом проливе "хлеба" и фруктово-цитрусовых нот уже полностью нет.
    В пассивной части (на прогреве дыханием пустая чашка "вспыхивает") - до +5 минут дополнительно.
    Послевкусие - красный индийский чай, с более мягкой терпкостью и проявляющимися (только на 1-2 проливах) хлебно-цитрусовыми нотами, которые уходят уже после 2 пролива.
    За чаем замечен прогревающий эффект на стыке где-то между "средней силы" и "слабый" - слабым не назвать, но и не более того.
    Чай "пограничный" - объединяющий, как характерные особенности красных китайских чаёв, так и тему ассамики на последних проливах.