Золотые брови "В" (Цзинь Цзюн Мэй "В")

  • Год: 2018
  • Сезон: Весна
  • Провинция: Фуцзянь

Золотые брови "В" (Цзинь Цзюнь Мэй) - император всех китайских чаёв. Мастера на протяжении веков подбирались к его рецепту, определяющую роль в котором играет сырьё – исключительно чайные почки не старше одного дня. В процессе ферментации изначально белый пух окутывающий почку приобретает золотистый цвет – вот оно видимое золото. Уделив внимание идентичному процессу приготовления младшего брата, остановимся на истинных ценностях Цзинь Цзюнь Мэй. Если вы знакомы с китайскими красными чаями – после Цзинь Цзюнь Мэй забудете всё, что пробовали раньше, если же не знакомы, то сначала просто необходимо попробовать прочие и только потом прийти к нему. Иначе – незаслуженная награда не принесёт радости.

 

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 25.08.2016
    Сильный цитрусово-ягодный аромат сухой заварки (даже без прогрева дыханием).
    По проливам: 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%.
    Промыв делать смысла нет - чай начинает завариваться мгновенно после добавления воды.
    Во вкусе - сильно выраженные хлебные ("хлеб" доминирует во вкусе на первых проливах) и цитрусовые ноты во вкусе, плюс, на 1-ом проливе ещё очень приятная "печёная" тёплая фоновая нота во вкусе.
    Чистый, прозрачный настой заваренного чая.
    Аромат пустой чашки (тонкостенный фарфор, открытого типа) - сладкий, фруктово-ягодный, с лёгкой игрой фруктовых нот в аромате.
    Аромат пустой чашки (в активной части, без прогрева пустой чашки дыханием) - до 3,5 минут;
    Любителей "традиционных" чаёв из супермаркета особо порадует 3 пролив - "хлебность" красного китайца дополнена мягкой терпкостью, характерной для топовой ассамики.
    Первые 2 пролива чай больше напоминает приятного "красного китайца", а с 3-его пролива это уже "красный индус", к которому хочется присыпать сахарку или схомячить с ним сладенькую конфетку/печеньку.
    На 4-ом проливе "хлеба" и фруктово-цитрусовых нот уже полностью нет.
    В пассивной части (на прогреве дыханием пустая чашка "вспыхивает") - до +5 минут дополнительно.
    Послевкусие - красный индийский чай, с более мягкой терпкостью и проявляющимися (только на 1-2 проливах) хлебно-цитрусовыми нотами, которые уходят уже после 2 пролива.
    За чаем замечен прогревающий эффект на стыке где-то между "средней силы" и "слабый" - слабым не назвать, но и не более того.
    Чай "пограничный" - объединяющий, как характерные особенности красных китайских чаёв, так и тему ассамики на последних проливах.