Золотые брови
500руб.
Купить
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Аромат древесных углей
    0
    10
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Кислинка
    0
    10
  • Мягкость вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Вяжущее послевкусие
    0
    10
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10

Золотые брови "А" (Цзинь Цзюнь Мэй)

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь

Золотые брови "А" (Цзинь Цзюнь Мэй) - император всех китайских чаёв. Мастера на протяжении веков подбирались к его рецепту, определяющую роль в котором играет сырьё – исключительно чайные почки не старше одного дня. В процессе ферментации изначально белый пух окутывающий почку приобретает золотистый цвет – вот оно видимое золото. Уделив внимание идентичному процессу приготовления младшего брата, остановимся на истинных ценностях Цзинь Цзюнь Мэй. Если вы знакомы с китайскими красными чаями – после Цзинь Цзюнь Мэй забудете всё, что пробовали раньше, если же не знакомы, то сначала просто необходимо попробовать прочие и только потом прийти к нему. Иначе – незаслуженная награда не принесёт радости.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Заваривая его опытной рукой в первый раз сложно унять трепетное дрожание пальцев – умопомрачительный аромат уже взял в руки власть. В нём есть всё полевые цветы, фрукты, созревшие под горячим солнцем, горный ветер и тишина туманных равнин. Вкус настоящего красного чая возведённого в превосходную степень невозможно описать, как невозможно передать словами первый фортепианный концерт Чайковского.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 07.04.2015
    В аромате сухого чая чувствуются ягоды.
    Хорошее по качеству сырьё, много типсов.
    Небольшое количество лома никак не влияет на вкус чая.
    Во вкусе заваренного чая - цитрусовые и ягоды.
    По заваркам: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 90%, 5-ая - 30%.
    Послевкусие долгое, фруктовое.
    Через некоторое время в послевкусие выходит мягкая кислинка и отдалённо - цветочные и ореховые ноты.
    Время послевкусия по длительности: 3-5 минут.
    Чашка тонкостенного фарфора держит аромат около 30-40 секунд.
    Вкус чая существенно меняется в зависимости от крепости заваривания чая. Так, если заваривать чай долгими заварками, то во вкус выходят дерево (хороший тон) и, отдалённо, кофе.
    Вопреки ожиданиям чай достаточно стойкий (для чаёв с таким букетом ароматов и вкусов), но после 4-ой заварки всё-таки сильно сдаёт.