Золотые брови
550руб.
Купить
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Аромат древесных углей
    0
    10
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Кислинка
    0
    10
  • Мягкость вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Вяжущее послевкусие
    0
    10
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10

Золотые брови "2A" (Цзинь Цзюнь Мэй)

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь

Золотые брови "2A" (Цзинь Цзюнь Мэй 2А) - император всех китайских чаёв. Мастера на протяжении веков подбирались к его рецепту, определяющую роль в котором играет сырьё. В процессе ферментации изначально белый пух окутывающий почку приобретает золотистый цвет – вот оно видимое золото. Если вы знакомы с китайскими красными чаями – после Цзинь Цзюнь Мэй забудете всё, что пробовали раньше, если же не знакомы, то сначала просто необходимо попробовать прочие и только потом прийти к нему. Иначе – незаслуженная награда не принесёт радости.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. В его аромате есть всё: полевые цветы, фрукты созревшие под горячим солнцем, горный ветер и тишина туманных равнин. Вкус настоящего красного чая возведённого в превосходную степень невозможно описать, как невозможно передать словами первый фортепианный концерт Чайковского.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 01.11.2014
    Очень хороший красный чай.
    Богатый и глубокий фруктовый аромат. Фрукты, специи и пряности, цитрусовые, в меньшей степени, ещё и мёд - всё есть и во вкусе чая.
    Чай, кроме пролива выдержал полные 1, 2, 3, 4 заварки; 5-ая - 75%, 6-ая - 30% от нормы.
    На что также можно и стоит обратить внимание - серо-коричневая пенка при заваривании.
    Это не дефект чая, а показатель его качества. Она указывает и на большое количество полифенолов в чае и, в меньшей степени, на правильность его заваривания.
    На фото она видна плохо из-за дымки от горячего чая.
    В России 18 - 19 веков наличие у ряда красных чаёв серо-коричневой пенки считалось одним из лучших показателей качества.
    В 19 веке эту особенность хороших красных чаёв в России пытались даже эмитировать сторонними добавками.