Золотые брови (Цзинь Цзюнь Мэй)
- Год: 2020
- Сезон: Осень
- Провинция: Фуцзянь
Золотые брови (Цзинь Цзюнь Мэй) - император всех китайских чаёв. Мастера на протяжении веков подбирались к его рецепту, определяющую роль в котором играет сырьё – исключительно чайные почки не старше одного дня. В процессе ферментации изначально белый пух окутывающий почку приобретает золотистый цвет – вот оно видимое золото. Уделив внимание идентичному процессу приготовления младшего брата, остановимся на истинных ценностях Цзинь Цзюнь Мэй. Если вы знакомы с китайскими красными чаями – после Цзинь Цзюнь Мэй забудете всё, что пробовали раньше, если же не знакомы, то сначала просто необходимо попробовать прочие и только потом прийти к нему. Иначе – незаслуженная награда не принесёт радости.
Вкусовые характеристики и уровень качества. Заваривая его опытной рукой в первый раз сложно унять трепетное дрожание пальцев – умопомрачительный аромат уже взял в руки власть. В нём есть всё полевые цветы, фрукты, созревшие под горячим солнцем, горный ветер и тишина туманных равнин. Вкус настоящего красного чая возведённого в превосходную степень невозможно описать, как невозможно передать словами первый фортепианный концерт Чайковского.
- 5 гр
- ~ 95 °C
- 15 сек
- 150 мл
Хорошее по качеству сырьё, много типсов.
Небольшое количество лома никак не влияет на вкус чая.
Во вкусе заваренного чая - цитрусовые и ягоды.
По заваркам: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 90%, 5-ая - 30%.
Послевкусие долгое, фруктовое.
Через некоторое время в послевкусие выходит мягкая кислинка и отдалённо - цветочные и ореховые ноты.
Время послевкусия по длительности: 3-5 минут.
Чашка тонкостенного фарфора держит аромат около 30-40 секунд.
Вкус чая существенно меняется в зависимости от крепости заваривания чая. Так, если заваривать чай долгими заварками, то во вкус выходят дерево (хороший тон) и, отдалённо, кофе.
Вопреки ожиданиям чай достаточно стойкий (для чаёв с таким букетом ароматов и вкусов), но после 4-ой заварки всё-таки сильно сдаёт.