Золотые почки из Дяньси 2А (более 95% чайных почек) (Цзинь Хао)

  • Год: 2018
  • Провинция: Юньнань

Дяньхун Цзинь Хао Этот чай, cостоящий из чайных почек, невероятно ароматный, пряный, притягательный.

Дяньхун собирается в провинции Юннань на признанной родине красных чаёв Китая. Наиболее трудоёмкая часть в его производстве – сбор. Рецепт допускает только почки и самые молодые, нежно-зелёные, ещё не совсем расправившиеся листочки – только вылупившиеся из почек, которые срываются по отдельности. Дяньхун ценят за его исключительный, глубокий вкус настоящего красного чая. Особенностью приготовления Золотых почек из Дяньси является прогревание уже провяленного и изрядно промятого листа над пламенем открытого огня, а не жаром углей. Вкус Дяньхун – вкус правильного красного чая и добавить тут нечего. Непередаваемые, распирающие ощущения от искренности вкуса этого чая настолько осязаемы, что отношения с ним сродни настоящей мужской дружбе.

 

Способ заваривания

Традиционно этот чай заваривают так: полторы-две чайные ложки чая (5-7 грамм) заливают 150-200 мл воды температурой около 95 градусов. Первую заварку сливают почти мгновенно, для того чтобы распарить и раскрыть чай, а также подготовить посуду. Вторая заварка длится около минуты, последующие две-три около полутора минут. С каждой следующей заваркой время настоя постепенно наращивают, чтобы чай полностью отдал свой аромат, вкус и силу.

 

Посуда для заваривания

Заваривают Дяньхун Цинь Я в закрытой посуде с толстыми стенками и лучше всего для этого подходят фарфоровые чайники малого объема. Глиняный чайник надолго впитает в себя аромат крепкого красного чая, и в нём некоторое время лучше не заваривать более тонкие чаи. Гайвани тоже подходят, но важно следить за температурой воды, пусть она будет погорячее.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл