Золотые почки из Дяньси А (Дянь Хун Цзинь Я)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Фэнцин

Состоит из аккуратно собраных почек на более, чем 80%. Собирается в провинции Юннань, на признанной родине красных чаёв Китая.

Наиболее трудоёмкая часть в его производстве – сбор. Рецепт допускает только почки и самые молодые, нежно-зелёные, ещё не совсем расправившиеся листочки – только вылупившиеся из почек, которые срываются по отдельности. 

Мягкий вкус сухофруктов, чернослива, меда, цветов.

Без потери вкуса этот чай выдерживает 7-8 проливов при стандартной порции заварки в 5 г на 100 мл воды. Главное, все время поддерживайте нужную температуру для заваривания.

Тонизирует и хорошо согревает в холодную погоду. 

 

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 100 мл