Тинмай Гушу (Шен пуэр лепешка 357 гр.)

  • Год: 2014
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Сишуанбаньна

Место происхождения:  Юннань, Сишуннбанна, Гора Тин Май, Апрель 2014г. Произведенно чайная фабрика: Да Тан

Ещё в сухом виде имеет достаточно интенсивный аромат. Ярко звучат горчинка полевых трав и приторность цветочной пыльцы, следом лёгкие древесные нотки. В прогреве добавляются бальзамические и лекарственные мотивы. А после пробуждения чая слышна мягкая, прохладная нота мелисы, сухофруктовые, ягодные нюансы и сахаристость мёда. Первые настои светло-медового цвета, немного туманные с осадком из мелкой фракции. При длительной экспозиции цвет настоя смещается в сторону янтаря. Аромат чем-то напоминает компот из сухофруктов. В теле чая присутствует множество микро-пузырьков. Вкус лёгкий, скользящий, сбалансированный и многогранный, слаботерпкий и с очень мягкой горчинкой. С каждым глотком, как хорошее вино, открывается с новой стороны. В заваривании покрепче не станет откровенно горьким или терпким. Всё так же сбалансированный, мягкий и интересный. Потрясающее послевкусие с нарастающей, но не переходящей в оглушительный рокот, сладостью. Оставляет бархатистое ощущение на языке и сырную нотку на выдохе (на ум приходит пармезан). От пустой пиалы исходит нежный цветочный аромат. Чай имеет хорошую стойкость к проливам и сильное Ци. Гушу воздействие ощущается скоро после начала чаепития. © Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл