Бан Чжан Гунтин (Шу пуэр лепешка 357 гр.)

  • Год: 2005
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Сишуанбаньна
Блин очень плотной прессовки, состоящий из мелкого сырья с большим содержанием ярких светло-коричневых почек. 
При первом знакомстве продемонстрировал слабый, невыразительный запах. 
Стоило немного потомить чай в прогретой посуде, как стали появляться робкие, пугливые нотки древесины и чернослива. 
Уже начало казаться, что аромат чая так и останется вялым и ускользающим от меня, однако вода всё переменила, ведь после промыва он раскрылся мощно и интенсивно. Оказался интересным, многогранным и интригующим. В нём угадывались нотки грецкого ореха, топлёного молоко, мороженого, ванили, шоколада, сухой цедры лимона, чего-то пряного и ещё, ещё, ещё... Думаю, каждый найдёт в этом букете что-то своё, но всенепременно очень приятное. 
Настой был прозрачен и чист, очень тёмного с красноватым отливом цвета. 
Вкус... это любовь с первого глотка. Он восхитителен! Плотный, скользящий, обволакивающий, округлый и сбалансированный. Увлажняет рот и смягчает горло, оставляя чарующее мягкое послевкусие с лёгкой сластинкой. 
А когда пиала пустела, я сидел в блаженстве, наслаждаясь ароматом медово-сахаристой сладости, который исходил от неё. 
Чай с лёгкостью выдержал шесть проливов. 
Тонизирует, возвышает дух и проясняет ум.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл