Классический Шу (Шу Пуэр Ча)

  • Год: 2018
  • Провинция: Юньнань

Шу пуэр "Классический Шу", вес 357 гр., изготовлен на крупной фабрике Мэнхая "Meng Hai Cha Shu Wan". Достаточно простой блин шу пуэра, достойный вариант из числа представленых в нашем ассортименте от данной фабрики.

Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью, чтобы чай начал темнеть. Также повышают температуру. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным. Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.

Сухой чай издаёт спокойный, наполненный мягкими нотками влажной кучи, аромат. После пробуждения запахи влажной кучи набирают сил, буквально атакуют своей резковатостью. После второго пролива из аромата практически полностью уходит вся резкость и агрессия. Он вновь становится мягким, с основой из прелой листвы, подобным лужайке после короткого осеннего дождя. 

Чистый настой коричневого цвета очень плотен первые пару проливов, затем становится всё более прозрачным. 
Ровный, обволакивающий, скользящий вкус оставляет слегка шероховатое ощущение в горле и бархатистое, сладковатое послевкусие. На выдохе ощущается творожно-молочная нотка.
 
Нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
 
Выдерживает до 7-8 проливов. 
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл