Лао Бан Чжан шу (Шу пуэр лепешка 357 гр.)

  • Год: 2008
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Сишуанбаньна
ЛАО БАН ЧЖАН (Шу Пуэр - Сишуаньбаньна, Лао Бан Чжан / Условно Весна 2008 / Частное производство) 
Крупное сырьё, спрессованное до почти однородного состояния. С наружной стороны усыпано светло-коричневыми почками, а вот внутри их не то чтобы было видно, зато видны черенки. 
В сухом виде практически не имеет запаха. 
Из прогретой посуды слышен объёмный аромат, что-то "шоколадно-какао-кофейно-зерновое". 
Первый настой - чистый прозрачный, тёмно-красноватых тонов с ароматом пенки шоколадного молочка. 
Вкус древесный, немного терпкий, маслянистый, с мягкой горчинкой, слегка черносливовый. Оседает на нёбе воздушной сластинкой. 
Последующие настои - очень плотные, почти непрозрачные, глубоко-тёмного цвета с красноватым отливом. 
Во вкусе доминирует горчинка тёмного шоколада, однако она быстро переходит в сладковатое послевкусие. 
Чая хватило на четыре жирных пролива. 
Любителям свеклы и лёгкой плотности можно продолжать и дальше, по крайней мере, ещё два пролива свекольно-овощной мягкости... 
Стоит отметить, что со временем появилось ощущение сухости в горле. Не сильное, но всё же...
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл