Павлин из Бин Дао (Шу пуэр лепешка 357 гр.)

  • Год: 2009
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Линцан, гора Биндао
ПАВЛИН ИЗ БИН ДАО (Шу Пуэр - Юньнань, Линцан, Гора Бин Дао / Лето 2017 / Ba Nuo) 
Очень мелкое сырьё с большим количеством аккуратных золотисто-коричневатых почек. В меру плотная прессовка, руками легко разбирается на отдельные слои. 
Внутри блина содержание почек так же обильно, как снаружи. 
При первом знакомстве с чаем звучит рыбно-копчёный запах. В прогретой посуде раскрывается древесными и шоколадными нотками. 
После промытия звучит интересная древесно-шоколадно-черносливовая мелодия с пряными обертонами и землисто-минеральными нюансами. На поздних проливах появляется топлёное молоко. 
Аромат изменчивый - будет меняться от пролива к проливу. 
Тёмный, чистый, плотный настой получается даже при достаточно короткой экспозиции. 
Вкус плотный и маслянистый, с ягодной кислинкой, практически без терпкости, с шоколадной сладковатой горчинкой. Иногда при питии возникает ощущение, будто настой сперва слегка солоноват, а в момент проглатывания уже сладок. 
У чая продолжительное сочное послевкусие. 
Плотность вкуса начинает понемногу снижаться с пятого пролива, и на восьмом всё ещё достаточно хороша. 
Ощутимое гармонизирующие воздействие.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл