Пуэр в мандарине (Шу пуэр)

  • Год: 2015
  • Провинция: Юньнань

Пуэр в мандарине. Чай шу пуэр в мандарине сравнительно молодой и очень быстро набирающий популярность чай. Производится чай в мандарине весьма необычно, почти готовый пуэр прессуют в кожуру мандарина, из которого незадолго до этого удалили мякоть, затем чай пуэр в мандарине просушивают на солнце. Его необычный вид и редкое сочетание вкуса пуэра с тонким ароматом мандарина, если и не пленяет сразу, то определенно удивляет.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Во вкус с появлением мандарина пришла цитрусовая мягкость, которая удачно оттенила «брутальность» классического рассыпного шу пуэра. 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл