Шу пуэр в мандарине (Мандарин)

  • Год: 2018
  • Провинция: Юньнань

У плода мандарина срезается верхушка, а затем специальным иструментом извлекается вся мякоть.

Цедра остается пустой, становясь "сосудом" для созревания пуэра. Туда засыпается свежий пуэр, после чего отправляется на сушку.

В цедре пуэр дозревает и досушивается, забирая ее аромат и вкус. Мандарин добавляет цитрусоваую мягкость, которая удачно оттеняет «брутальность» классического рассыпного шу пуэра.

Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. Последующие заварки должны быть по 30-40 сек. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Выводит токсины из организма, улучшает зрение, укреплет сосуды, помогает от кашля и снижает уровень холестерина.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 100 °C
  • 50 сек
  • 150 мл