Совершенный аромат
2530руб.
Купить
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Влажный осенний лес
    0
    10
  • Древесные нотки
    0
    10
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Ореховые нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Горечь
    0
    10
  • Мягкость вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Вяжущее послевкусие
    0
    10
  • Глубина
    0
    10
  • Сладость
    0
    10

Совершенный аромат (Шу пуэр)

  • Год: 2015
  • Провинция: Юньнань

Шу пуэр "Совершенный аромат". Вес 357 грамм, 2015 год.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Можете воспринимать название этого чая как аперитив, потому как он действительно обладает очень интересным, насыщенным, глубоким вкусом и легким сладковатым ароматом присущим только самым лучшим шу пуэрам.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 16.09.2016
    Сильная запрессовка - только пуэрным ножом или шилом.
    Облицовка - красивое сырьё, содержание внутри - отличается, - оно попроще.
    По проливам: 0-ой - промывка; 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.
    Аромат сухой заварки - кофе (средне), шоколад (слабо), красное дерево (средне), земля (слабо).
    Вкус заваренного чая - с грибной и с древесной темой (сильно), отдалённо - шоколад (слабо), во вкусе "земли" нет.
    Сырьё заваривается медленно, приходится удлинять проливы.
    Настой плотный, с незначительным осадком.
    Аромат заваренного чая - грибы (сильно, как суб из белых грибов), шоколад (слабо), "земля" (слабо).
    На поздних проливах аромат меняется на древесный.
    Чай не столь интересен ароматом (хотя грибники его оценят), сколько мягким вкусом (особенно легко, хорошо пьются 1-2 проливы).
    Послевкусие - до 3-х минут.
    Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист - древесно-шоколадный.
    Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора, открытого типа) - до 2-х минут (в активной части, без прогрева пустой чашки дыханием).
    На прогреве дыханием пустая чашка "вспыхивает" ароматом до +3 минут дополнительно.