Старые чайные головы (крупная фракция)
230руб.
Купить
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Влажный осенний лес
    0
    10
  • Древесные нотки
    0
    10
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Ореховые нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Горечь
    0
    10
  • Мягкость вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Вяжущее послевкусие
    0
    10
  • Глубина
    0
    10
  • Сладость
    0
    10

Старые чайные головы (крупная фракция) (Лао Ча Тоу)

  • Провинция: Юньнань

Лао Ча Тоу сильно ферментированный чай возникающий в процессе производства шу пуэра в блинах. Под действием высокой влажности и температуры чай сбивается в плотные комочки, при сортировке эти комочки выделяют отдельно. Обладает характерным ароматом и вкусом сильно ферментированного шу пуэра. Выдерживает очень большое количество завариваний.

 

Способ заваривания

Несколкьо чайных голов (около 12 грамм), залить 100-150 мл воды температурой 95-100 градусов. Первую заварку слить, подождав пока головы распарятся. Вторая заварка и последующие могут быстрыми или долгими - в зависимости от того какой крепости чай Вы предпочитаете.

 

Посуда для заваривания

Заваривают Старые чайные головы в посуде с толстыми стенками (лучше всего - в фарфоровом чайнике малого объема). Глиняный чайник надолго впитает в себя аромат и в нём уже будет невозможно заваривать более легкие чаи.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл