Большой красный халат "А+" (сильная обжарка) (Да Хун Пао)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уишань

Большой красный халат "А+" (средне-сильная обжарка) (Да Хун Пао). Приготовление этого чая – процесс долгий и трудоемкий. Он начинается в первой половине мая, когда идет сбор чайных листков. Потом они некоторое время вялятся в тени, после чего наступает время ферментации. Далее следует процедура обжарки, которая проводится строго определенным образом – от ее силы во многом зависят дальнейшие свойства чая. Потом листья скручивают и высушивают. Целое лето чай неспешно сортируют, греют над тлеющими углями, в результате чего его аромат приобретает дополнительную глубину и неповторимые дымные нотки.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Результатом является свежий, терпкий и бодрящий вкус чая, легкий и нежный, с цветочными оттенками теплого китайского лета. 

 

Историческая справка. Поразительно глубокий аромат и вкус чая Да Хун Пао сразу укажет знатокам на место его происхождения – заповедные горные склоны Уишань, что находятся на севере провинции Фузцянь, отделяя ее от провинции Цзянси. Этот чай воспет китайскими легендами, которые утверждают, что сами боги отметили Да Хун Пао. Именно этому дивному чайному дереву в благодарность за целебные свойства даруемого им напитка боги наделили его красным халатом, на котором был вышит дракон. Такой халат в Китае издавна был символом власти. В этой легенде и кроется разгадка названия чая – Большой Красный Халат.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл