Большой красный халат
Нет в наличии
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Пряный аромат
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Сладость
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10
  • Мягкость послевкусия
    0
    10

Большой красный халат "Д" (сильная обжарка) (Да Хун Пао)

  • Год: 2016
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уи Шань

Большой красный халат категории "Д" сильной обжарки (Да Хун Пао) - сильно ферментированный улун.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. В аромате чая легко распознать тонкие дымные нотки, которые смешиваются с запахом ореха. Вкус чая мягкий, но богатый и насыщенный, отличается некоторой терпкостью. Этот чай относится к категории «Д+» по нашей классификации качества. 

 

Историческая справка. Да Хун Пао производится в горах на севере китайской провинции Фудзянь, знаменитой своими улунами. Однако даже среди них Да Хун Пао является самым известным.

 

Свойства. Нельзя не упомянуть и о пользе этого чая. Он содержит значительное количество витаминов и других полезных веществ. В результате его рекомендуют применять для улучшения пищеварения (например, после приема жирной и тяжелой пищи), а также для снятия нервного напряжения – этот чай одновременно тонизирует и снимает стресс.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 02.11.2014
    В сухой заварке чувствуется не сильный фруктовый аромат.
    В заваренном чае фруктовый аромат более выраженный, маслянистый и длящийся.
    Пустая чашка после чая держит аромат около 3-х минут, что ОЧЕНЬ хорошо.
    Сильный и стойкий аромат - свидетельство большого количества полифенолов и других летучих веществ в чае.
    По вкусу даже лучше отдельных заводских Да Хун Пао, продающихся обычно в хорошей красочной упаковке (речь не о подделках, а о массовой продукции крупных китайских чайных фирм).
    Не очень стоек к завариванию - держит 3-4 заварки и лучше пролив не делать - чай очень быстро отдаёт вкус и аромат в настой.
    Причина невысокой стойкости, вероятно, кроется в том, что чай очень хорошо отдаёт в настой и воздух всё накопленное в нём природой.