Большой красный халат "Д" (слабая обжарка) (Да Хун Пао)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уишань

Сильно ферментированный улун. Да Хун Пао производится в горах на севере китайской провинции Фудзянь, знаменитой своими улунами. Однако даже среди них Да Хун Пао является самым известным.

В аромате чая легко распознать тонкие дымные нотки, которые смешиваются с запахом ореха. Вкус чая мягкий, но богатый и насыщенный, отличается некоторой терпкостью. Этот чай относится к категории «Д+» по нашей классификации качества. 

Содержит значительное количество витаминов и других полезных веществ. В результате его рекомендуют применять для улучшения пищеварения (например, после приема жирной и тяжелой пищи), а также для снятия нервного напряжения – этот чай одновременно тонизирует и снимает стресс.

Из за слабой обжарки этот Да Хун Пао имеет настой светлого цвета и обладает фруктовыми нотками.

Он оказывает благоприятное действие на кровеносную и пищеварительную систему.  Успокаивает, расслабляет, помогать яснее мыслить. 

Следует заваривать менее минуты, с каждым разом увеличивая время заваривания. Выдерживает до 8 проливов.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 85 °C
  • 30 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 02.11.2014
    В сухой заварке чувствуется не сильный фруктовый аромат.
    В заваренном чае фруктовый аромат более выраженный, маслянистый и длящийся.
    Пустая чашка после чая держит аромат около 3-х минут, что ОЧЕНЬ хорошо.
    Сильный и стойкий аромат - свидетельство большого количества полифенолов и других летучих веществ в чае.
    По вкусу даже лучше отдельных заводских Да Хун Пао, продающихся обычно в хорошей красочной упаковке (речь не о подделках, а о массовой продукции крупных китайских чайных фирм).
    Не очень стоек к завариванию - держит 3-4 заварки и лучше пролив не делать - чай очень быстро отдаёт вкус и аромат в настой.
    Причина невысокой стойкости, вероятно, кроется в том, что чай очень хорошо отдаёт в настой и воздух всё накопленное в нём природой.