Большой красный халат
230руб.
Купить
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Пряный аромат
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Сладость
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10
  • Мягкость послевкусия
    0
    10

Большой красный халат "Е+" (Крупнолистовой) (Сильная обжарка)

  • Год: 2016
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Уи Шань

Этот чай произрастает на склонах гор Уишань, которые отделяют китайскую провинцию Цзянси от провинции Фуцзянь. Упоминания про Да Хун Пао можно встретить во множестве легенд, согласно которым сами боги отблагодарили дивное чайное дерево, и в знак благосклонности даровали ему символ власти – чудесный красный халат, где был вышит дракон. Отсюда и пошло название чая, которое переводится как «Большой красный халат». Сейчас родина Да Хун Пао – это заповедник, куда не так-то просто попасть. "Большой красный халат" сильной обжарки имеет в своем аромате горькие дымные нотки, мягко обволакивающие обоняние. По нашей классификации он относится к категории качества «Е». «Большой красный халат» от других чаев-улунов отличает, прежде всего, то, что его собирают с особенных деревьев. Процесс приготовления занимает немалое время. В начале мая с чайного дерева срезаются четыре верхних листка его побегов. Затем эти листья подвяливают в тени, тщательно проминают, готовя к ферментации, после этого обжаривают, скручивают и, наконец, высушивают. В течение всего лета чай без спешки сортируют, отрывая листьям черенки и тщательно прогревая чай над углями. В результате Да Хун Пао приобретает совершенно неповторимый аромат, где нотки горького шоколада и лесного ореха переплетаются с горькими дымными переливами. Вкус настоя получается терпким, но в то же время освежающим. Нежное послевкусие чая имеет легкий пряный оттенок.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл