Корица из Уишань (Жоу Гуй)
- Год: 2017
- Сезон: Осень
- Провинция: Фуцзянь
- Местность: Уишань
Корица из Уи Шань (Жоу Гуй) – достойный представитель северофуцзяньских тёмных улунов – это утёсный чай, родственный Да Хун Пао. Произрастает на склонах хребта Уишань. И не смотря на то, что имя чая переводится на русский язык как корица, её в составе уж точно нет.
Вкусовые характеристики и урвоень качества. Чай этого сорта в процессе приготовления более суток прогревается на древесных углях, что отличает его от подобных и наделяет особенным ароматом корицы, дикого мёда и ржаного хлеба, переходящие в пряное, сладковатое послевкусие. Длительное термическое воздействие в процессе изготовления обеспечивает сильное насыщение настоя, глубокий вкус и аромат, ценимый мужчинами.
Свойства. Жоу Гуй, как и другие сильноферментированные улуны, прекрасно тонизирует, согревает и оказывает благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Он ускоряет метаболизм и способствует выводу вредных веществ из организма.
- 7 гр
- ~ 95 °C
- 15 сек
- 150 мл