Одинокие кусты с горы Феникса (ФХДЦ Милань Сян Дань Цун)

  • Год: 2020
  • Сезон: Лето
  • Провинция: Гуандун
  • Местность: Гора Удун
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 30.09.2016
    Заваривалось 2,5 грамма на 100 мл.
    Аромат сухой заварки - пряный, свежий.
    Сырьё - лист, много черенков. Несмотря на последний момент - проливы продержал весьма хорошо.
    По проливам: 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.
    Чай начинает завариваться мгновенно, так что уместность промывки - на усмотрение заваривающего.
    Прозрачный чистый настой, но к поздним проливам копится мелкофракционный осадок.
    Чай прощает кипяток, но при условии очень быстрых проливов.
    Во вкусе - ментоловая игра.
    Несмотря на то, что улун светлый - он даёт достаточно сильный прогрев на корпус.
    Послевкусие - до 3-4 минут.
    Аромат пустой чашки - цветочно-пряный.
    Длительность аромата пустой чашки (тонкостенного фарфора, открытого типа):
    - в активной части (без прогрева пустой чашки дыханием) - до 2-х минут;
    - в пассивной части (на прогреве дыханием пустая чашка вспыхивает ароматом) - до +5 минут дополнительно.