ГАБА тайваньская рубиновая (Сильная ферментация)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань

Технология производства ГАБА чаёв появилась не так давно, сейчас разные сорта чая, обработанные по технологии ГАБА, набирают популярность среди любителей китайских чаёв. Считается, что в чаях изготовленных по технологии ГАБА, высоко содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), концентрация которой составляет от 150мг до 350 мг на 100г. ГАМК повышает мозговую активность человека, что имеет общеукрепляющее и оздоравливающее действие.

ГАБА Тайваньская рубиновая (Сильная ферментация) 
Сырьё состоит в основном из почки и двух листочков, реже почка и один листок. До заваривания представляет собой небольшие комочки тугой скрутки дымчатых, тёмно-зелёных и болотных тонов. 
Аромат сухого чая напоминает хлебную корочку, сдобренную щепоткой пряностей, а благодаря легкой ментоловой нотке появляются ассоциации с утренней свежестью. 
Прогрев чай в посуде становится слышен тёплый, согревающий аромат хлебной мякоти, сладких булочек, фруктово-ягодные нотки, карамель и лёгкая кислинка. 
Настой на первой паре проливов немного пылен, затем становится чистым и прозрачным насыщенного красно-коричневого цвета. 
Сочный, обволакивающий вкус с небольшой терпкостью, в котором чувствуются сушёные ягоды, легко проскальзывает, оставляя за собой бархатистое послевкусие с освежающей ментоловой нотой. 
Насыщенность вкуса начинает снижаться после шести-семи проливов. 
 
P.S. Заваривание: 7 грамм чая на 120 миллилитров воды в тонкостенной гайвани водой 95-98 градусов.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл