ГАБА Тайваньская янтарная (Сильная ферментация)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань
  • Местность: Алишань

Чай категории премиум. Ферментации происходит без участия кислорода, листья сушатся на свежем воздухе под солнечными лучамм. Далее чай лежит 8-10 часов в вакуумной упаковке.

В заваренном виде получается прозрачный напиток янтарного цвета.

Вкус мягкий и нежный, обволакивающий, с нотками цветов: свежей розы и ромашек на солнце. Аромат легкий, послевкусие долгое.

Рекомендуем заваривать в керамическом, глиняном или стеклянном чайнике. Первую заварку слить через несколько секунд. чтобы очистить листья.

Для следующего заваривания потребуется 30 секунд. При повторных проливах время настаивания надо увеличивать, а воду заливать до половины чайничка.

Выдерживает до 7-8 проливов.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 85 °C
  • 15 сек
  • 150 мл