ГАБА красный чай "А" (Сильная ферментация)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань
В сухом виде это небольшие тёмно-коричневые (почти чёрные), тугие комочки и несколько "палок". Чайное дно продемонстрирует, что в основном сырьё представляет собой стебельки с двумя листочками. 
Уже при первом знакомстве хорошо слышен наполненный печёными и кондитерскими нотками аромат. Потомившись в прогретой посуде чай радует ярким, сочным, объёмным ароматом, в котором звучат виноград, сладость тропических фруктов, пряности, карамель и лёгкая кислинка. Аромат настолько насыщенный, что способен легко вскружить голову. 
Чистый, прозрачный настой янтарного цвета. 
Плотный, обволакивающий, сочный вкус с приятной кислинкой завершается стойким нежным кисло-сладким послевкусием. 
Насыщенность вкуса ощутимо снижается после пятого пролива. 
 
P.S. Заваривание: 7 грамм чая на 100 миллилитров воды в толстостенной гайвани водой 90-95 градусов. 
 
© Крутохвостов Анатолий

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл