ГАБА Алишань (средняя ферментация)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань

ГАБА Алишань средняя ферментация. Технология производства ГАБА чаёв появилась не так давно, сейчас разные сорта чая, обработанные по технологии ГАБА, набирают популярность среди любителей китайских чаёв. Считается, что в чаях изготовленных по технологии ГАБА, высоко содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), концентрация которой составляет от 150 мг до 350 мг на 100 г. ГАМК повышает мозговую активность человека, что имеет общеукрепляющее и оздоравливающее действие. Способ заваривания. Заваривают Тайваньский ГАБА улун сильной ферментации аналогично другим улунам. Можно использовать воду для заваривания температурой 90-95 градусов.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 20.01.2016
    Аромат сухой заварки - ягодный.
    По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 100%, 4-ый - 70%, 5-ый - 40%.
    У заваренного чая весьма мягкий вкус. Чувствуется лёгкая "дунфанмейженистость" с перчинкой.
    При этом традиционной габовской кислинки практически нет.
    Послевкусие - 5-8 минут.
    Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора) - 4-6 минут и "вспыхивает" от тёплого дыхания.
    В целом - мягкая, лёгкой азотной ферментации, и достаточно вкусная ГАБА.
    Для ГАМК-чая, представленного чайном на рынке сейчас, очень неплохой выбор. Встречается иногда и чуть лучше, но там совсем другой ценник стоит.