ГАБА Алишань (Средняя обжарка)

  • Год: 2019
  • Сезон: Весна
  • Провинция: Тайвань
  • Местность: Алишань

Улун средней ферментации. В процессе производства лист прошел длительную ферментацию в вакууме.

Аромат интенсивный, наполненный сладостью конфет, сливочной карамели, лёгкими пряными и цитрусовыми нотами.

Вкус воздушный, сладковатый, с ощущением тропических фруктов и практически полным отсутствием характерной для ГАБА кислинки.

Насыщенность вкуса начинает снижаться на девятом проливе. Заваривают аналогично другим улунам. 

Можно использовать воду для заваривания температурой 90-95 градусов.

Способ заваривания:
  • 8 гр
  • ~ 90 °C
  • 15 сек
  • 120 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 20.01.2016
    Аромат сухой заварки - ягодный.
    По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 100%, 4-ый - 70%, 5-ый - 40%.
    У заваренного чая весьма мягкий вкус. Чувствуется лёгкая "дунфанмейженистость" с перчинкой.
    При этом традиционной габовской кислинки практически нет.
    Послевкусие - 5-8 минут.
    Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора) - 4-6 минут и "вспыхивает" от тёплого дыхания.
    В целом - мягкая, лёгкой азотной ферментации, и достаточно вкусная ГАБА.
    Для ГАМК-чая, представленного чайном на рынке сейчас, очень неплохой выбор. Встречается иногда и чуть лучше, но там совсем другой ценник стоит.