ГАБА Алишань (Средняя обжарка)
- Год: 2020
- Сезон: Осень
- Провинция: Тайвань
- Местность: Алишань
Улун средней ферментации. В процессе производства лист прошел длительную ферментацию в вакууме.
Аромат интенсивный, наполненный сладостью конфет, сливочной карамели, лёгкими пряными и цитрусовыми нотами.
Вкус воздушный, сладковатый, с ощущением тропических фруктов и практически полным отсутствием характерной для ГАБА кислинки.
Насыщенность вкуса начинает снижаться на девятом проливе. Заваривают аналогично другим улунам.
Можно использовать воду для заваривания температурой 90-95 градусов.
Способ заваривания:
- 8 гр
- ~ 90 °C
- 15 сек
- 120 мл
По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 100%, 4-ый - 70%, 5-ый - 40%.
У заваренного чая весьма мягкий вкус. Чувствуется лёгкая "дунфанмейженистость" с перчинкой.
При этом традиционной габовской кислинки практически нет.
Послевкусие - 5-8 минут.
Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора) - 4-6 минут и "вспыхивает" от тёплого дыхания.
В целом - мягкая, лёгкой азотной ферментации, и достаточно вкусная ГАБА.
Для ГАМК-чая, представленного чайном на рынке сейчас, очень неплохой выбор. Встречается иногда и чуть лучше, но там совсем другой ценник стоит.