Те Гуан Инь
Нет в наличии
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Пряный аромат
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Сладость
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10
  • Мягкость послевкусия
    0
    10

Те Гуан Инь "2А" (высокогорный) (Те Гуан Инь Си Пин)

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Аньси

Те Гуан Инь "2А" (высокогорный) – один из самых известных видов улунов в мире, который еще называют «чаем пяти вкусов». Все потому, что его вкусовые оттенки раскрываются постепенно, от одного заваривания к другому. Король улунов производится в уезде Аньси, южнофудзяньский чай собирают до четырех раз в год с молодых кустов. Чудесный напиток дарит чаеманам хорошее настроение, прилив сил и пользу для здоровья.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Китайский высокогорный улун обладает характерным ароматом и сложносочиненным цветочно-медовым вкусом.

 

Историческая справка. Любимый китайцами чай имеет такое название неслучайно. «Те» переводится как «железный», потому что необычно скрученные листья при заваривании напоминают металл. А Гуан Инь – имя богини милосердия, почитаемой в странах Азии. И чтобы выразить почтение гостям, им предлагают насладиться улуном. Те Гуан Инь нередко выбирают в качестве презента уважаемым людям.

 

Свойства товара. Целебные свойства улуна, сохраняющего букет вкуса и аромата даже после семи заварок, впечатляют. Чай содержит витамины, антиоксиданты, настраивает на гармонию, погружает в состояние равновесия, легкой эйфории. Пить улун лучше всего не очень горячим.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл