ГАБА медовая (Сильная ферментация)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань

Технология производства ГАБА чаёв появилась не так давно, сейчас разные сорта чая, обработанные по технологии ГАБА, набирают популярность среди любителей китайских чаёв. Считается, что в чаях изготовленных по технологии ГАБА, высоко содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), концентрация которой составляет от 150мг до 350 мг на 100г. ГАМК повышает мозговую активность человека, что имеет общеукрепляющее и оздоравливающее действие. 

В сухом виде это небольшие тугие темно-коричневые комочки. Чайное дно продемонстрирует в основном одиночные листочки, изредка черенок плюс листочек. 
Аромат сухого чая встречает яркими печёными и пряными нотами, также можно уловить ноту засахаренного гречишного мёда. 
После пробуждения чая слышатся печёно-пряные, немного сладковатые нотки, характерная для ГАБА кислинка и оттенки сосновых дров. 
Блестящий, чистый, кристально прозрачный настой, цвет которого варьируется от светло-жёлтого до тёмно-янтарного. 
Сочный вкус с медово-грушевой сладостью, ненавязчивой кислинкой и лёгкой печёной ноткой. Нежный, лёгкий, буквально воздушный на глотке. 
Мягко пьется, оставляя после себя устойчивое цветочно-медовое послевкусие с ноткой спелой хурмы на выдохе. 
Плотность вкуса снижается после 6-7 проливов. 
Несмотря на название, в плане аромата чай очень похож на Уишаньский улун - огненно-минерально-фруктовый, но лёгкий и нежный. Вот прямо ГАБА Шуй Сянь. 
 
P.S. Заваривание: 7 грамм чая на 100 миллилитров воды в толстостенной гайвани водой 85-90 градусов. 
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл