Те Гуан Инь "В" (Те Гуан Инь)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Аньси

Место №3 среди знаменитых чаёв Китая. Чайный лист должен пройти лишь поверхностную ферментацию и обжарку, дабы сохранить максимум полезных свойств, и приобрести уникальный аромат, который в этом чае ценнее вкуса. С момента сбора до окончательной готовности чая успевает пройти не более суток. Ферментации лист подвергается только частично – в основном только по самой кромке Даже перезаваренный хороший Те Гуанинь не уйдёт в горечь, а останется сладковатым, но уже терпким. 

Аромат опьяняющий, цветочный, с выраженной ноткой только что распустившейся сирени, благодаря очень высокому содержанию эфирных масел в листьях.

Данный чай соответствует по уровню качества категории "В" по нашей внутренней классификации. Этот чай ароматен даже после семи заварок. 

Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует теин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат. 

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 90 °C
  • 60 сек
  • 120 мл