Те Гуан Инь "В" (Те Гуан Инь)

  • Год: 2018
  • Сезон: Весна
  • Провинция: Фуцзянь
  • Местность: Аньси

Те Гуан Инь "В". Место №3 среди знаменитых чаёв Китая. Приготовление этого чая – длительный и сложный процесс, наука которого передаётся через поколения. Чайный лист должен пройти лишь поверхностную ферментацию и обжарку, дабы сохранить максимум полезных свойств, и приобрести уникальный аромат, который в этом чае ценнее вкуса. С момента сбора до окончательной готовности чая успевает пройти не более суток. Даже перезаваренный хороший Те Гуанинь не уйдёт в горечь, а останется сладковатым, но уже терпким. 

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Аромат Те Гуанинь опьяняет полнотой своих оттенков, ярчайший из которых – потрясающий шлейф запахов распустившейся сирени. Данный чай соответствует по уровню качества категории "В" по нашей внутренней классификации. 

 

Историческая справка. Те Гуанинь – чай исторически производимый в уезде Аньси провинции Фуцзянь – король улунов. Те Гуанинь – тот чай с которого целесообразно начинать знакомство с миром китайских чаёв. Его восходящее к буддизму название переводится на русский язык как Железная Гуанинь. Гуанинь – имя одной из бодхисаттв, почитаемой на востоке как богиня милосердия, покровительница женщин и детей. Отсюда и интерпретация названия чая Железная Богиня Милосердия Гуанинь. 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл