Те Гуан Инь выдержанный (сильная обжарка) (Лао Те Гуан Инь )

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь

Лао Те Гуанинь – абсолютно эксклюзивный чай. Даже в Китае. Естественно, что родина этого чая – также уезд Аньси в провинции Фудзянь, где производят лучший Те Гуанинь. Закономерно, что для приготовления Лао Те Гуаниня используется лучший из лучших Те Гуанинь. Его уже будучи готовым прокаливают над древесными углями, как сильноферментированные фуцзяньские улуны, в специальных корзинах, а затем помещают в прохладные помещения, надёжно закрыв от влаги. Через полтора года Те Гуанинь превращается в Лао – взросный, выдержанный, состаренный. При этом периодически во время хранения чай подвергают прокаливанию, что обогащает его аромат, избавляет от накопленной влаги и непременно удорожает. Медленная ферментация и периодическое воздействие жаром углей превращают Те Гуанинь в нечто совершенно иное. Не ищите знакомых вкусов. Этот чай выдержан, как хороший коньяк. Терпкий, взрослый вкус, дополненный выдержанным древесным ароматом Лао Те Гуанинь лучше пить в одиночестве или с лучшим другом, как хороший коньяк.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл