Темный лист с Одиноких кустов с горы Феникса
Нет в наличии
Вместе с этим товаром покупают
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Пряный аромат
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Сладость
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10
  • Мягкость послевкусия
    0
    10

Темный лист с Одиноких кустов с горы Феникса (У Е Фэнхуан Даньцун средняя обжарка)

  • Год: 2016
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Гуандун
  • Местность: Гора Удун

Темный лист с Одиноких кустов с горы Феникса (У Е Фэнхуан Даньцун средняя обжарка). Собран осенью 2016 года.

 

Вкусовые характеристики и уровень качества. Обворожительный, пьянящий своими многоголосыми вкусовыми нотами прекрасный чай.

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 26.09.2016
    Тёмный лист с одиноких кустов с горы Феникса.

    Аромат средней силы (даже без прогрева дыханием) - цветочно-пряный.
    Листья правильной скрутки.
    По проливам: 0-ой - промывка; 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - менее 20%.
    Прозрачный, чистый настой.
    На 1-ом проливе чай недораскрылся, не дал полной яркости.
    На 2-ом проливе раскрылся в полной мере, с появлением пряной темы.
    Вкус - едва сладковатый, без терпкости и с едва заметным ментоловым эффектом.
    Аромат заваренного чая - сладковато-фруктовый.
    Характерная особенность - нет горечи и заметной терпкости, чем грешат многие даньцуны, представленные в продаже на рынке у многих (даже у крупных) чайных фирм.
    За чаем замечен прогревающий эффект средней силы уже после 2-х пиал (2х100 мл.).
    Несмотря на приличное количество черенков, горечь во вкус они не дают.
    Послевкусие - до 3,5 минут.
    Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора, открытого типа) - общей длительностью (включая прогрев пусой чашки дыханием) - до 5,5 минут.
    Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист: сладкий, цветочно-пряный.
    2,5 гр. х 100 мл. гайвань.