Весна четырех сезонов (Сы Цзы Чунь)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань
  • Местность: Наньтоу

Чай с острова Тайвань, очень похож по чайному кусту и способу приготовления на Те Гуан Инь, но имеет свои особенности в силу места произрастания. Рекомендуем брать на пробу людям имеющим представления о китайских чаях для развития чайного кругозора.

В сухом виде обладает пробуждающим тёплые чувства, изысканным, травянисто-цветочным, с мягкими ягодными нотками ароматом. 
Настой зеленовато-золотистого цвета кристально прозрачен с минимальным осадком мелкой фракции листа. 
 
Раскрывается неспешно, давая сполна насладиться тонкостями живого аромата. Вкус очень свежий и лёгкий, сочно-обволакивающий, с едва ощутимой кислинкой. Оставляет приятное, выраженное, травянистое и немного сладковатое послевкусие. 
Опустевшая пиала благоухает нежными цветочными и карамельными нотками. 
 
Чай стойкий к проливам - на шестом обозначается небольшой спад яркости вкуса. Для заваривания подойдет фарфоровая тонкостенная гайванб.
 
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 90 °C
  • 15 сек
  • 115 мл