Весна четырех сезонов (Сы Цзы Чунь)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Тайвань

Улун Весна четырёх сезонов (Сы Цзы Чунь) - чай с острова Тайвань, очень похож по чайному кусту и способу приготовления на Те Гуан Инь, но имеет свои особенности в силу места произрастания. Рекомендуем брать на пробу людям имеющим представления о китайских чаях для развития чайного кругозора

Заваривание: фарфоровая тонкостенная гайвань, 7 гр. заварки, 115 мл. воды ~90-95C. 
 
В сухом виде обладает пробуждающим тёплые чувства, изысканным, травянисто-цветочным, с мягкими ягодными нотками ароматом. 
Настой зеленовато-золотистого цвета кристально прозрачен с минимальным осадком мелкой фракции листа. 
Раскрывается неспешно, давая сполна насладиться тонкостями живого аромата. 
Вкус очень свежий и лёгкий, сочно-обволакивающий, с едва ощутимой кислинкой. 
Оставляет приятное, выраженное, травянистое и немного сладковатое послевкусие. 
Опустевшая пиала благоухает нежными цветочными и карамельными нотками. 
Чай стойкий к проливам - на шестом обозначается небольшой спад яркости вкуса.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл