Золотой Те Гуан Инь
270руб.
Купить
Поделиться мнением об этом чае
Доступно только пользователям, купившим даный товар
  • Аромат
  • Интенсивность аромата
    0
    10
  • Пряный аромат
    0
    10
  • Фруктовые нотки
    0
    10
  • Цветочные нотки
    0
    10
  • Вкус
  • Богатство и глубина вкуса
    0
    10
  • Насыщенность вкуса
    0
    10
  • Сладость
    0
    10
  • Терпкость
    0
    10
  • Общие свойства
  • Гармония чая
    0
    10
  • Стойкость к завариванию
    0
    10
  • Тонизирующее действие
    0
    10
  • Успокаивающее действие
    0
    10
  • Послевкусие
  • Глубина
    0
    10
  • Длительность
    0
    10
  • Мягкость послевкусия
    0
    10

Золотой Те Гуан Инь (Тин Гуан Инь)

  • Год: 2017
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Фуцзянь

Золотой Те Гуан Инь. Тин Гуан Инь – этот чай представляет из себя одну из разновидностей Те Гуан Иня. Приготовление этого чая – длительный и сложный процесс, наука которого передаётся через поколения. Чайный лист должен пройти лишь поверхностную ферментацию и обжарку, дабы сохранить максимум полезных свойств, и приобрести уникальный аромат, который в этом чае ценнее вкуса. С момента сбора до окончательной готовности чая успевает пройти не более суток.

Историческая справка. Те Гуан Инь – чай исторически производимый в уезде Аньси провинции Фуцзянь – король улунов. Его восходящее к буддизму название переводится на русский язык как Железная Гуанинь. Гуанинь – имя одной из бодхисаттв, почитаемой на востоке как богиня милосердия, покровительница женщин и детей. Отсюда и интерпретация названия чая Железная Богиня Милосердия Гуанинь.

Вкусовые характеристики и уровень качества. Отличительной особенностью этого чая является его нежный цветочный аромат и особый золотой цвет настоя. Аромат Те Гуан Инь опьяняет полнотой своих оттенков, ярчайший из которых – потрясающий шлейф запахов распустившейся сирени. . Даже перезаваренный хороший Те Гуан Инь не уйдёт в горечь, а останется сладковатым, но уже терпким. Те Гуан Инь – тот чай с которого целесообразно начинать знакомство с миром китайских чаёв.

 

Способ заваривания:
  • 7 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл