Ворсистые острия с Синь Янь (Синь Янь Мао Цзянь)

  • Год: 2019
  • Сезон: Весна
  • Провинция: Хэнань
  • Местность: Синьян

Сырье собирают с местных кустов, используя только почку с одним или двумя молодыми свежими и тонкими листиками одинаковой длины, обязательно с острием на кончике. Для приготовления одного килограмма чая высшего качества необходимо собрать более ста тысяч почек. Далее чай обрабатывают в сам день сбора и обжаривают на огне разных температур. Затем сушат и сортируют. В это время чай приобретает вид изогнутых ярко-зеленых лезвий или маленьких пушистых иголок, острия которых покрыты светлым едва заметным пушком, за что чай и получил свое название. 

Свежий аромат и насыщенный и одновременно мягкий вкус, наполненный травянисто-цветочными и ореховыми нотами. Аромат сухого листа обладает неповторимым вкусом и редким ароматом – он свежий, лёгкий. 

Обладает мягким тонизирующим действием, снимает усталость, внутренне дисциплинирует, увеличивает скорость реакции, ускоряет процесс мышления. Подходит для утреннего и дневного чаепития. Помимо основных свойств зеленого чая, он обладает хорошим согревающим эффектом, который так ценится в холодную погоду. 

Сладковатый и свежий, насыщенный вкус оставит лучшее впечатление у любого попробобвавшего этот чай!

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 80 °C
  • 15 сек
  • 150 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 03.10.2016
    2,5 гр. на 100 мл., быстрыми проливами.
    Аромат сухой заварки, без прогрева дыханием, - слабо выраженный.
    По проливам: 0-ой - промывка; 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
    На быстрых проливах чай прощает перегретую воду, что для зелёных чаёв всегда плюс.
    Вкус заваренного чая - мягкий, без горечи, легко, мягко пьётся, вкус слегка сладковатый.
    Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора, открытого типа) - слегка сладковатая зелень.
    Аромат пустой чашки, в активной части (без прогрева пустой чашки дыханием) - до 1,5 минут.
    На прогреве дыханием пустая чашка "вспыхивает" ароматом до +6 минут дополнительно.
    Послевкусие - сладковатая "зелень".
    На поздних проливах в послевкусии может вылезать терпкость.