Ворсистые острия из Сымао (Сы Мао Мао Фэн)
- Год: 2019
- Сезон: Осень
- Провинция: Юньнань
- Местность: Сымао
Чуть более терпкий в сравнении с классическим вариантом Хуаншань Мао Фэн. В качестве сырья используются почки с одним или двумя листьями. Целостность листьев у высокосортного Мао Фэна почти не нарушена, поэтому ему требуется более длительное время, чтобы раскрыться, по сравнению с другими зелёными чаями.
Тонкий и нежный аромат с оттенками клевера и цветущей липы. Вкус ненавязчивый, летний, напоминает душистый горошек и цветочную пыльцу.
Бодрит, освежает, придает силы. Является источником антиоксидантов, очищает организм.
Способ заваривания:
- 4 гр
- ~ 80 °C
- 60 сек
- 200 мл
По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 80%, 3-ий - 70%, 4-ый - 50%.
Вкус заваренного чая на стыке зелёного и шен-пуэра, со второго пролива во вкус выходит даже небольшая "ореховость".
Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора) - 3-7 минут.
Послевкусие 7-9 минут, близкое к шенам.
Чай будет одинаковым приятным открытием, как для любителей классических китайских зелёных чаёв, так и для любителей молодых шенов.