Ворсистые острия из Сымао (Сы Мао Мао Фэн)

  • Год: 2019
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань
  • Местность: Сымао

Чуть более терпкий в сравнении с классическим вариантом Хуаншань Мао Фэн. В качестве сырья используются почки с одним или двумя листьями. Целостность листьев у высокосортного Мао Фэна почти не нарушена, поэтому ему требуется более длительное время, чтобы раскрыться, по сравнению с другими зелёными чаями. 

Тонкий и нежный аромат с оттенками клевера и цветущей липы. Вкус ненавязчивый, летний, напоминает душистый горошек и цветочную пыльцу.

Бодрит, освежает, придает силы. Является источником антиоксидантов, очищает организм.

Способ заваривания:
  • 4 гр
  • ~ 80 °C
  • 60 сек
  • 200 мл
Комментарии
  • Ivan Sokolov 23.12.2015
    Аромат сухой заварки на стыке полевых трав, цветов и шен-пуэра.
    По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 80%, 3-ий - 70%, 4-ый - 50%.
    Вкус заваренного чая на стыке зелёного и шен-пуэра, со второго пролива во вкус выходит даже небольшая "ореховость".
    Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора) - 3-7 минут.
    Послевкусие 7-9 минут, близкое к шенам.
    Чай будет одинаковым приятным открытием, как для любителей классических китайских зелёных чаёв, так и для любителей молодых шенов.