Синий чай (Анчан)

  • Год: 2019
  • Сезон: Лето

Необычный голубой или синий чай – любимый жителями Королевства Таиланд напиток. Этот вкусный чай с оригинальным вкусом изготавливается из клитории – тайской орхидеи. Сырье для него собирается исключительно вручную и в утренние часы.

Тайский синий чай делают под пристальным контролем чайных мастеров, используя бутоны с тремя листьями. Их высушивают частично, чтобы в листочках сохранилось немного влаги. После процедуры окисления сырье сворачивают в длинные завитки.

Синий чай из Тайланда ценится за целебные свойства и особые вкусовые качества. Заваренный напиток улучшает зрение, позитивно влияет на память, кровообращение, состояние ногтей и кожи. Травяной чай с неповторимым цветом помогает снять повышенное давление, успокоить нервную систему. Он богат железом, фосфором, витаминами Е, Д, В.

Рекомендуем с осторожностью употреблять людям с пониженным давлением и анемией.

Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 85 °C
  • 180 сек
  • 250 мл