Синий чай (Анчан)
- Год: 2020
- Сезон: Лето
Необычный голубой или синий чай – любимый жителями Королевства Таиланд напиток. Этот вкусный чай с оригинальным вкусом изготавливается из клитории – тайской орхидеи. Сырье для него собирается исключительно вручную и в утренние часы.
Тайский синий чай делают под пристальным контролем чайных мастеров, используя бутоны с тремя листьями. Их высушивают частично, чтобы в листочках сохранилось немного влаги. После процедуры окисления сырье сворачивают в длинные завитки.
Синий чай из Тайланда ценится за целебные свойства и особые вкусовые качества. Заваренный напиток улучшает зрение, позитивно влияет на память, кровообращение, состояние ногтей и кожи. Травяной чай с неповторимым цветом помогает снять повышенное давление, успокоить нервную систему. Он богат железом, фосфором, витаминами Е, Д, В.
Рекомендуем с осторожностью употреблять людям с пониженным давлением и анемией.
- 5 гр
- ~ 85 °C
- 180 сек
- 250 мл