Тёплый настой смягчает сухость во рту, помогает дольше наслаждаться вкусом и поддерживает лёгкий тонус без «перегруза». В кальянной культуре это уже стандарт гостеприимства: чай выступает «балансом» к дыму и важной частью кальянной атмосферы— общения, расслабления и вкусовых нюансов.
Особенно закономерен выбор китайского чая: чистые, многослойные вкусы улуна, пуэра, зелёного и красного чая тонко подчёркивают табачные профили и не забивают рецепторы.
И получите доступ к оптовым ценам!

Почему именно китайский чай лучше всего сочетается с кальяном? Плотность вкуса при низкой терпкости, широкая палитра сортов и мягкое действие на организм — то, что нужно в связке «чай + кальян». Смотрите материалы нашей «чайной справочной» о свойствах пуэра, улуна и зелёного чая.

Согласно отраслевым блогам, форумам и обзорам, в кальянных по миру и в СНГ устойчиво лидируют 4 группы: зелёный чай, улун, пуэр, красный (чёрный по-европейской классификации); реже — травяные (мята, лемонграсс, ягодные миксы) как «лёгкая» альтернатива. Такой выбор объясняется свежестью вкуса, способностью снимать сухость и сочетаться с фруктовыми/десертными табаками.
1) Зелёный чай — лёгкое дополнение. Освежает, не «давит» танинами, подчёркивает ягоды/цитрусы. Часто фигурирует в рекомендациях самих производителей кальянного табака и сообществ энтузиастов, как баланс к мятным и фруктовым миксам.
Наиболее ходовые позиции, которые также представлены в нашем ассортименте:
2) Улун — универсал с высокой «пищевой дружелюбностью». Широкий спектр вкусов — от цветочных и сливочно-молочных до обжаренных «скальных» тонов.
Не конфликтует ни с одним табачным направлением.
3) Пуэр — «тело» и глубина вкуса. Мягкая вязкость настоя, «сухофрукты/древесина» у шу-пуэра и тонкая терпкость у шэн-пуэра создают идеальный контрапункт к сладким и крепким миксам.
4) Красный (чёрный) чай — безопасная классика. Узнаваемый, насыщенный, хорошо «держит» десертные и шоколадные вкусы табака.
5) Травяные и ягодные смеси — «лёгкая» альтернатива без кофеина. Подходят гостям, которые избегают кофеина, освежают и дают ощущение лёгкости.
Отличный вариант для дневных кальянных или летних подач.
Саган-дайля — ароматная трава с прохладным ментоловым оттенком, тонизирует и освежает.
Помимо перечисленных сортов, мы также собрали подборку чаёв, идеально подходящих для кальянных: сбалансированные, ароматные, с мягким послевкусием. Ознакомиться можно в разделе «Чай для кальяна».

Чай для кальяна — не просто дополнение, а неотъемлемая часть общего процесса. Правильно подобранные зелёные и красные чаи, улуны, пуэр–усиливают и оттеняют вкус, добавляют комфорта и делают встречу запоминающейся. Китайский чай — идеальный спутник кальяна создающий вместе с ним отличную атмосферу для ваших гостей!