В нем содержится 40-50% чайных почек. Очень яркий и запоминающийся красный чай из провинции Юннань, относящийся к семейству Дяньхунов. Наиболее трудоёмкая часть в его производстве – сбор. Рецепт допускает только почки и самые молодые, нежно-зелёные, ещё не совсем расправившиеся листочки – только вылупившиеся из почек, которые срываются по отдельности.
Дяньхун ценят за его исключительный, глубокий вкус настоящего красного чая. Особенностью приготовления Золотых почек из Дяньси является прогревание уже провяленного и изрядно промятого листа над пламенем открытого огня, а не жаром углей.
Этот чай в совокупности со сложным и ярким, терпким вкусом обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются оттенки кедровых орешков, кураги, миндаля и чернослива.
Золотой пух обладает согревающим эффектом. Идеален в холодное время года. Подойдет для первого знакомства с элитными чаями.