Красный чай
Красный чай – купить с доставкой
Красные чаи в Китае производятся во многих провинциях, во всех, где хорошо растёт чай. Но, выращенный в провинциях Юньнань и Фуцзянь – особенный продукт. Природные условия этих мест, климат, почва, аура гармонизируют этот чай.
Красный чай по технологии позволяет использовать не только почки и самые верхние листья, но спускаться при сборе и чуть пониже по чайной ветке. Именно сырье определяет качество готового продукта.
Многие сорта красного китайского чая проходят одинаковые технологические процедуры за одно и то же время. Но результаты разительно отличаются, даже для чая, снятого с разных эшелонов одного куста. Надо сказать, что процедуры действительно универсальны. В больших мешках с плантаций доставляется – чаще приносится грузчиками – свежий чай, его подвяливают на открытом воздухе, прогревают сухим жаром печи, изрядно проминают и отправляют в корзины ферментироваться, в процессе могут обработать сырье паром для ускорения процесса. Заканчивается приготовление финальной высокотемпературной сушкой.
Как производят красный чай?
Многие из красных – наиболее тонкие и благородные натуры, такие как Цзинь Цзюнь Мэй, после этих процедур готовы отправиться в лучшие дома. А другие ещё будут ждать своей очереди. Часть пройдёт процедуру копчения на сосновых дровах Хунпэй, другую, что попроще, поджарят иначе.
Мнут и жарят красный китайский чай действительно долго и с упоением, это истинно мужской чай, с ним не церемонятся, как с тёмными улунами. Тут даже слово Хунпэй одно, но подход разный. Красный чай хунпэят на дыму дровяных печей, дымоходы которых проведены через помещения с полками для подносов с чаем. Такой чай лучше пить в ясную и холодную погоду, когда, согрев им тело, можно поднести настой в прозрачной чашке к солнцу и увидеть свет, согревающий душу.
Ферментация красного чая
Процесс ферментации сырья происходит при участии полезных бактерий, которые находятся в воздухе либо в самом чайном листе и на его поверхности. Для ускорения ферментации чайного листа его проминают, создавая множество микротрещин и увеличивая свободную поверхность. А останавливают ферментацию красного китайского чая интенсивным нагревом, разрушая благоприятную для бактерий среду.
Для ферментации кислород не нужен. Окислительные реакции происходят как раз с продуктами ферментации, что нам не совсем на руку. Именно благодаря кислороду, который окисляет всё самое сладкое и ароматное в чае, его нельзя хранить на открытом воздухе и слишком долго.
Чёрный китайский чай или красный китайский чай?
Речь идёт об одном и том же чае. По русской, веками сложившейся традиции, мы будем говорить чёрный чай – китайский или индийский, по китайской же традиции скажем красный китайский чай. Вся разница в том, что по русской традиции название дано сухому чаю, а по китайской традиции название дано заваренному чаю – по цвету настоя. Поэтому вы можете одновременно черные китайские и красные чаи купить.
Красный чай на заказ
Китайский красный чай в Новосибирске можно купить в интернет-магазине «Император Минь». Продукция нашего магазина отличается превосходным качеством, воплощенном в отменном вкусе и изысканном аромате. Мы доставим лучшие китайские чаи в любой регион. А если вам сложно сделать выбор и решить, какой красный или черный чай станет идеальным подарком для родных и друзей, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Красный чай купить можно с удобной доставкой, в подарочной упаковке или вместе с набором чайной посуды.
«Император Минь» раскроет перед вами секреты заваривания чаев – листовых черных, красных и других видов. Великолепные настои подарят истинное наслаждение от чайных церемоний, а купить красный чай на сайте можно по самым выгодным ценам.