Черное Золото (Хэй Цзин)

  • Год: 2018
  • Сезон: Осень
  • Провинция: Юньнань

Черное Золото (Хэй Цзин). Сырьё близкое к тому, которое собирают для Золотых бровей. Технология обработки ближе к Сяо Чжунам.

 

Ещё в сухом виде у чая интенсивный яркий аромат, наполненный целой гаммой кондитерских нот. 
После пробуждения к ним добавятся печёно-дымные, фруктово-ягодные, лёгкие цветочные нотки и кислинка цитрусовых. 
Яркий, прозрачный настой янтарно-красного цвета имеет небольшой осадок в виде мелкой фракции. 
Вкус плотный, шелковистый, слегка сладковат, с мягкой кислинкой и номинальной терпкостью. 
Продолжительное послевкусие с выраженной печёной нотой. 
Образец выдержал три полноценных плотных пролива, за чем последовало плавное снижение насыщенности. 
Оказывает согревающее и расслабляющее воздействие.
 
© Крутохвостов Анатолий
Способ заваривания:
  • 5 гр
  • ~ 95 °C
  • 15 сек
  • 150 мл